Search This Blog

Loading...

Monday, June 28, 2010

CARA MEMBUAT KATA SAMBUTAN, KATA PENUTUP & KATA PERTANYAAN DI BLOG...

Bookmark and Share

http://www.cute-smiley.com...Menjawab lagi pertanyaan dari sobat Cerita Dewasa lagi... "Bagaimana caranya (cara pasang + scriptnya) kalo blog kita ada pengunjung, trus pengunjung tersebut mau keluar(close) dari blog kita, secara otomatis blog kita ngeluarin pertanyaan (kata-kata apalah...) pada saat blog kita di tutup ? "... maaf sob.. baru saya jawab pertanyaan kamu sekarang dikarenakan adanya kesibukan dalam 1 minggu terakhir ini diluar dunia maya..

http://www.cute-smiley.com...Disini juga akan saya bahas Cara membuat kata sambutan & Cara membuat kata penutup... trik ini menggunakan javascript.. kata-kata ini akan muncul dengan pop-up window pada saat ada yang berkunjung ke blog ataupun meninggalkan blog kita.. yang perlu kamu lakukan hanya Copy-Paste Javascript -nya dan ubah kata-katanya sesuai keinginanmu..



http://www.cute-smiley.com...Oke Langsung saja ya, simak caranya berikut ini ;

A. Cara membuat Kata Sambutan di blog

1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )...
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("WELCOME TO ECAKNYO BLOG! FIND TUTORIAL THAT YOU WANT AND DO NOT FORGET GIVE COMMENTS!");</SCRIPT>
Ket : http://www.cute-smiley.com ...Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu..

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("WELCOME TO BLOG ECAKNYO! FIND TUTORIAL THAT YOU WANT AND DO NOT FORGET GIVE COMMENTS!");</SCRIPT>
</head>
4. Simpan template & refresh blog kamu untuk melihat hasilnya...


B. Cara membuat Kata Penutup di blog

1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )...
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('MAU KEMANA SOBAT.. UDAHAN YA BACANYA.. KOMENTARNYA SUDAH KAN ?.. NANTI KEMBALI LAGI YAA.. ^_^" ');
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>
Ket : http://www.cute-smiley.com..Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu..

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
alert('MAU KEMANA SOBAT.. UDAHAN YA BACANYA.. KOMENTARNYA SUDAH KAN ?.. NANTI KEMBALI LAGI YAA.. ^_^" ');
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>
</head>
4. Simpan template & refresh blog kamu untuk melihat hasilnya...

ATAU....

C. Cara membuat Kata Sambutan Berupa Pertanyaan di blog

1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )...
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<script type="text/javascript">
var question = prompt("APA KABAR GAN..? MAU BACA-BACA & KASIH KOMENTAR KAN ?", " ");
</script>
Ket : http://www.cute-smiley.com..Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu..

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<script type="text/javascript">
var question = prompt("APA KABAR GAN..? MAU BACA-BACA & KASIH KOMENTAR KAN ?", " ");
</script>
</head>
4. Simpan template & refresh blog kamu untuk melihat hasilnya...


D. Cara membuat Kata Penutup berupa Pertanyaan di blog


1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )...
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
var question = prompt("MO KEMANA GAN..? NTAR BALIK LAGI YAA.. JAWAB DONG ?", " ");
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>
Ket : http://www.cute-smiley.com..Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu..

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<script type='text/javascript'>
// goodbye alert
function goodbye(){
var question = prompt("MO KEMANA GAN..? NTAR BALIK LAGI YAA.. JAWAB DONG ?", " ");
}
parent.window.onunload=goodbye;

</script>
</head>
4. Simpan template & refresh blog kamu untuk melihat hasilnya...

ATAU YANG SEPERTI INI...

E. Cara membuat Kata Sambutan Secara Beruntun di blog

1. Login di Blogger > Rancangan > Edit HTML ( Centang saja Expand Template Widget )...
2. Lalu Copy Javascript dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Halo Bro ! ");alert("WELCOME TO BLOG ECAKNYO!FIND TUTORIAL THAT YOU WANT AND DO NOT FORGET GIVE COMMENTS!");alert("Silahkan Mulai Membaca Sob...");</SCRIPT>
Ket :
> Gantilah kata-kata yang berwarna biru sesuai keinginan kamu..
> Tambah / Kurangi kata-katanya sesuai keinginan kamu..
> Bisa juga kamu masukan kata Pertanyaan...
> Contoh Kata Sambutan Beruntun di atas juga bisa kamu terapkan di Kata Penutup...
> Tapi hati-hati kata beruntun ini bisa buat jengkel sobat blog kita karena mau confirm "ok" melulu.. :))

3. Paste kan di atas kode </head> seperti contoh dibawah ini..
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("WELCOME TO BLOG ECAKNYO! ");alert("FIND TUTORIAL THAT YOU WANT AND DO NOT FORGET GIVE COMMENTS!");alert("Silahkan Mulai Membaca Sob...");</SCRIPT>
</head>
4. Simpan template & refresh blog kamu untuk melihat hasilnya...

..Contohnya ada disini > eksperimen284


http://www.cute-smiley.com
..Silahkan Mencoba..

65 comments:

  1. Pebisnis > ntar wa mampir n komeng jg gan ;)

    ReplyDelete
  2. apa gak tambah berat gan jadinya?

    ReplyDelete
  3. Coretan Felix > ya bisa saja gan.. :D

    ReplyDelete
  4. bung andi jadi tambah hebat, emang yahud
    oia gan caranya buat daftar isi kaya bung book online gimana?ajarin lagi dong.cz kemarin aku nyoba dengan tak contek di view page source malah eror

    ReplyDelete
  5. sigit super > aah jgn muji gitu sob.. msi newbie gw :)) ..ini cuma tutorial biasa saja...btw buku online yang gimana sob.. bisa saya lihat contohnya di blognya siapa gitu ? agar bisa gw jelaskan nanti .. :)

    ReplyDelete
  6. Mator Tengkyu broooo.....
    Mantafffff kerennnnnnnn.....
    coba aja u liat di blog ku bro.....
    bener2 mantaf....
    oh iya.... lebih mantaf lagi kalo begini brooo..
    kalo pas tutup keluar pesan (mau keluar?? tekan Ok untuk tutup, tekan cancel untuk batal)...
    pasti tu lebih mantaf broooo...

    oh iya... aku tanya yang itu yang point "D. Cara membuat Kata Penutup berupa Pertanyaan di blog" <---- emang jawabannya ntar terkirim kemana????

    thanks brooo....

    ReplyDelete
  7. Cerita Dewasa > emg seharusnya begitu.. ini masih saya coba dulu.. krn harus memahami bhs javascript.. sabar yaa..

    ..jawabannya gk terkirim kemana2 gan.. kecuali di javascriptnya kita atur utk menyimpannya sbg log file (.txt) yg otomatis tersimpan di PC kita.. ( ini jg masi gw otak-atik dulu).. :D ..maklum Lupa2 ingat..tpi mirip2 bhs visual basic dikit.. hehe

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  9. tapi apa seperti itu malah mengganggu,sebab masuk dan keluar kita harus menutup pop up dulu..

    ReplyDelete
  10. etam grecek > bener gan.. emg bikin kesel ketika blogwalking... huahahaha.. =))

    ReplyDelete
  11. okedah kalo begitu. wkwkwkwkwkwkwkwkw ternyata sang master lupa juga. xixixixixi
    sukses slalu

    ReplyDelete
  12. Cerita Dewasa > maklum gan.. penyakit lupa bisa menyerang siapa saja.. ati2 ntar lo kena juga.. :))

    ReplyDelete
  13. terima kasih untuk tipsnya
    sangat bermanfaat
    salam blogger
    :D

    ReplyDelete
  14. thanks ya sob
    sudah berbagi tutorial ini
    sangat bermanfaat
    salam

    ReplyDelete
  15. boleh kan... aq copy paste??? :D qu kasih sumber deh kak... :)

    ReplyDelete
  16. darahbiroe > thx gan.. :)

    antokcupu > siiip :D

    Cut Vivia Talitha > silahkan sj Vivia.. thx krn sdh menyertakan link source (backlink) ke blogku.. ;) kamu baik dech ..hehe

    suramadu > knapa gan.. ? masalahnya ada dimana ? mw saya bantu ?

    ReplyDelete
  17. wah.. setelah gagal berkali kali akhirnya berhasil juga... thanks banget y gan..

    ReplyDelete
  18. Ketika Rahmat Bertasbih > baguslah klo begitu :)

    ReplyDelete
  19. Halo Andi, tnx dh share ya, membantu kl ak mau edit blogku yg sgt sederhana itu, he3...btw p kbr ni?lama g kesini,..mg2 smua baik2 aja ya...tq

    ReplyDelete
  20. @tiwi:

    sama2 tiwi.. thx udah mampir..kbr baik..nanti gw mampir dech... :)

    ReplyDelete
  21. @Cheat Nyit .Net:

    gk berhasil ya.. mau dibantu sob ?..

    ReplyDelete
  22. trims gan...ane coba dch...hhe

    ReplyDelete
  23. makasih
    bagus banget
    mampir ya http://tlolorclub.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. @Anonim:

    waduuh gan.. ucapan selamat dtgnya kagak habis2 ..gimana gw mo komen diblog lu.. hahahaha :))

    ReplyDelete
  25. bisakah kitaa membuat kata penutup beruntun..?

    ReplyDelete
  26. :)) MAZTAP GAN... TYHANK YOU....

    SILATURAHMI JUGA YA KETEMPAT ANE...

    http://positive-idea.blogspot.com/

    ReplyDelete
  27. Thanks sob infonya.. bisa saya coba nehh..
    please FOLLOW BACK yah sob? :-*

    ReplyDelete
  28. gan gimana cara melihat balasan jawaban dari orang!

    ReplyDelete
  29. Terimakasih infonya. Sayangnya saya pakai wordpress yang tidak bisa pasang javascript. Saya coba di komputer saja ya.

    ReplyDelete
  30. makasih gan ,,,,hade lah mkasih skali lagi,, :D

    ReplyDelete
  31. gan kalau membuat kata penutup berupa konfirm bisa gak? :-o

    ReplyDelete
  32. KK..
    gmana Buat supaya salam pembukanya ada bunyi
    ting tong gitu..?
    tolong kak...

    ReplyDelete
  33. Makasih atas infonya wan.. nice share.. good luck to you

    ReplyDelete
  34. Super sekaliiii,,,,

    Thanzzzz,,,, gan,,,

    ReplyDelete
  35. Mampir ke blog aku ya sob :D
    ;))

    ReplyDelete
  36. Wah wah waah mantab gan buanyak bagnet JSnya.. xixixixixixixi thanks ya gan buat artikelnya.. salam kenal ya gan..

    dan salam sesama blogger... ya gan..

    di tunggu nih kunjungan baliknya dari agan ke blog saya,...

    ReplyDelete
  37. keren thx ya code code nya sangat bermanfaat thx banget :D :X

    ReplyDelete
  38. gan cara hapus ny gmna yah? tlong pencerahan.... thanks. visit gan haha http://rifqitirtheen.blogspot.com/

    ReplyDelete
  39. bisa bisa masberoo
    thx infonya yaa

    sebenarnya ane nyarinya yang di tanya tanya namanya trus ngisi jawabannya

    tapi ni juga bagus
    hhe

    ReplyDelete
  40. Thanks sangat berguna jangan lupa kunjungi blog saya yang sederhana.. danz45.blogspot.com

    ReplyDelete
  41. mksh atas info'x sob sangat membantu sekali bagi saya yang pemula..

    ReplyDelete
  42. Ada demonya gak ya kayak apa sieh bentuk jadinya

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan sopan, dan tolong jangan membuat spam...

Tutorial Blogger

Buat daftar isi seperti ini..
  • 48. WARNING: MISSING REQUIRED FIELD "UPDATED"
  • 47. CARA MEMBUAT RECENT POST DENGAN THUMBNAIL YANG PRAKTIS.....
  • 46. CARA UPLOAD FILE JAVASCRIPT KE GOOGLE SITE...
  • 45. CARA MEMBUAT ARTIKEL POSTINGAN TAMPIL HANYA JUDULNYA SAJA...
  • 44. CARA MEMBUAT GOOGLE CUSTOM SEARCH....
  • 43. CARA MEMBUAT MENU HORIZONTAL DROP-DOWN (MHD2) DI BLOGGER....
  • 42. CARA MEMBUAT WARNA KOTAK KOMENTAR ADMIN BLOG BERBEDA....
  • 41. CARA MENAMBAHKAN FUNGSI SCROLLING PADA KOTAK KOMENTAR...
  • 40. CARA MENGEDIT TOP MENU PADA TEMPLATE BLOGGER...
  • 39. CARA MEMBUAT RELATED POST... DENGAN ATAU TANPA SCROLLING... DAN TANPA THUMBNAIL....
  • 38. CARA MEMBUAT RECENT COMMENTS...
  • 37. COLOR PICKER... ??!
  • 36. CARA MEMBUAT TOOLTIPS DI BLOG...
  • 35. CARA MEMBUAT MENU MULTI TAB DI BLOG...
  • 34. CARA MEMBUAT KATA SAMBUTAN, KATA PENUTUP & KATA PERTANYAAN DI BLOG...
  • 33. CARA MEMBUAT EXPLORER D-TREE...
  • 32. CARA MEMBUAT BUKU TAMU (Guest Book) MELAYANG...
  • 31. CARA MEMBUAT LINK YANG DI MOUSEOVER MENJADI BESAR....
  • 30. CARA MEMBUAT SPOILER..... SHOW & HIDE BUTTON...
  • 29. CARA MEMBUAT IKLAN MELAYANG... DENGAN TOMBOL CLOSE.. SIMPEL..
  • 28. CARA MEMBUAT LINK SEPERTI PELANGI KETIKA DI MOUSEOVER..
  • 27. CARA MENGANTI FAVICON DI BLOGGER...
  • 26. CARA MENGANTI SMILEY EMOTION DI CBOX...
  • 25. CARA MEMBUAT TEXT AREA...
  • 24. CARA MELIHAT KODE WARNA HTML DENGAN PHOTOSHOP...
  • 23. CARA BUAT WIDGET MELAYANG DI BLOG...
  • 22. CARA MENGATUR WAKTU DI SHOUTMIX....
  • 21. CARA MEMBUAT TABEL DI POSTINGAN BLOG....
  • 20.CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BLOG SECARA MANUAL...
  • 19. CARA MEMBUAT ANIMASI ICON DENGAN GIF MOVIE GEAR v4.01
  • 18. ONION EMOTION UNTUK MEMPERKEREN TAMPILAN BLOG...
  • 17. ICOFX.. SOFTWARE PORTABLE UNTUK MEMBUAT ATAU MENGEDIT ICON
  • 16. CARA LAIN MEMPERCEPAT LOADING BLOG...
  • 15. CARA MENGEDIT SMILEY EMOTION DIATAS KOTAK KOMENTAR...
  • 14. CARA MEMBUAT BLOG MENJADI WEBSITE..DENGAN DOMAIN CO.NR..GRATISSSS
  • 13. MEMILIH WIDGET SHOUTBOX UNTUK BLOG...
  • 12. CARA PASANG VIDEO YOUTUBE DI BLOG...
  • 11. CARA MENAMBAHKAN META TAG AUTHENTICATION DARI SEARCH ENGINE BING...
  • 10. CARA SUBMIT BLOG KE SEARCH ENGINE BING...
  • 9. BERBAGI SMILEY EMOTION BIG SMILES...
  • 8. CARA PASANG WIDGET JAM FREEFLASHTOYS...
  • 7. CARA PASANG JAM & KALENDER ISLAMI AL-HABIB DI BLOG...
  • 6. BELAJAR SCRIPT HTML ONLINE...
  • 5. CARA MENAMBAHKAN WIDGET FEEDJIT DI BLOG...
  • 4. CARA MEMBUAT TASKBAR MELAYANG DI BLOG..WIDGET WIBIYA...
  • 3. CARA MMBUAT BLOGROLL SCROLLING OTOMATIS DAN BLOGROLL MANUAL...
  • 2. CARA MENGANTI SMILEY EMOTION DI SHOUTMIX...
  • 1. LINKWITHIN...WIDGET MINI YANG PRAKTIS MENAMPILKAN CUPLIKAN POSTINGAN!!!...