Bantuan pencarian artikel...

Create google custom search like this...

Tutorial Blog

Buat daftar isi seperti ini..
  • 48. WARNING: MISSING REQUIRED FIELD "UPDATED"
  • 47. CARA MEMBUAT RECENT POST DENGAN THUMBNAIL YANG PRAKTIS.....
  • 46. CARA UPLOAD FILE JAVASCRIPT KE GOOGLE SITE...
  • 45. CARA MEMBUAT ARTIKEL POSTINGAN TAMPIL HANYA JUDULNYA SAJA...
  • 44. CARA MEMBUAT GOOGLE CUSTOM SEARCH....
  • 43. CARA MEMBUAT MENU HORIZONTAL DROP-DOWN (MHD2) DI BLOGGER....
  • 42. CARA MEMBUAT WARNA KOTAK KOMENTAR ADMIN BLOG BERBEDA....
  • 41. CARA MENAMBAHKAN FUNGSI SCROLLING PADA KOTAK KOMENTAR...
  • 40. CARA MENGEDIT TOP MENU PADA TEMPLATE BLOGGER...
  • 39. CARA MEMBUAT RELATED POST... DENGAN ATAU TANPA SCROLLING... DAN TANPA THUMBNAIL....
  • 38. CARA MEMBUAT RECENT COMMENTS...
  • 37. COLOR PICKER... ??!
  • 36. CARA MEMBUAT TOOLTIPS DI BLOG...
  • 35. CARA MEMBUAT MENU MULTI TAB DI BLOG...
  • 34. CARA MEMBUAT KATA SAMBUTAN, KATA PENUTUP & KATA PERTANYAAN DI BLOG...
  • 33. CARA MEMBUAT EXPLORER D-TREE...
  • 32. CARA MEMBUAT BUKU TAMU (Guest Book) MELAYANG...
  • 31. CARA MEMBUAT LINK YANG DI MOUSEOVER MENJADI BESAR....
  • 30. CARA MEMBUAT SPOILER..... SHOW & HIDE BUTTON...
  • 29. CARA MEMBUAT IKLAN MELAYANG... DENGAN TOMBOL CLOSE.. SIMPEL..
  • 28. CARA MEMBUAT LINK SEPERTI PELANGI KETIKA DI MOUSEOVER..
  • 27. CARA MENGANTI FAVICON DI BLOGGER...
  • 26. CARA MENGANTI SMILEY EMOTION DI CBOX...
  • 25. CARA MEMBUAT TEXT AREA...
  • 24. CARA MELIHAT KODE WARNA HTML DENGAN PHOTOSHOP...
  • 23. CARA BUAT WIDGET MELAYANG DI BLOG...
  • 22. CARA MENGATUR WAKTU DI SHOUTMIX....
  • 21. CARA MEMBUAT TABEL DI POSTINGAN BLOG....
  • 20.CARA MEMBUAT DAFTAR ISI BLOG SECARA MANUAL...
  • 19. CARA MEMBUAT ANIMASI ICON DENGAN GIF MOVIE GEAR v4.01
  • 18. ONION EMOTION UNTUK MEMPERKEREN TAMPILAN BLOG...
  • 17. ICOFX.. SOFTWARE PORTABLE UNTUK MEMBUAT ATAU MENGEDIT ICON
  • 16. CARA LAIN MEMPERCEPAT LOADING BLOG...
  • 15. CARA MENGEDIT SMILEY EMOTION DIATAS KOTAK KOMENTAR...
  • 14. CARA MEMBUAT BLOG MENJADI WEBSITE..DENGAN DOMAIN CO.NR..GRATISSSS
  • 13. MEMILIH WIDGET SHOUTBOX UNTUK BLOG...
  • 12. CARA PASANG VIDEO YOUTUBE DI BLOG...
  • 11. CARA MENAMBAHKAN META TAG AUTHENTICATION DARI SEARCH ENGINE BING...
  • 10. CARA SUBMIT BLOG KE SEARCH ENGINE BING...
  • 9. BERBAGI SMILEY EMOTION BIG SMILES...
  • 8. CARA PASANG WIDGET JAM FREEFLASHTOYS...
  • 7. CARA PASANG JAM & KALENDER ISLAMI AL-HABIB DI BLOG...
  • 6. BELAJAR SCRIPT HTML ONLINE...
  • 5. CARA MENAMBAHKAN WIDGET FEEDJIT DI BLOG...
  • 4. CARA MEMBUAT TASKBAR MELAYANG DI BLOG..WIDGET WIBIYA...
  • 3. CARA MMBUAT BLOGROLL SCROLLING OTOMATIS DAN BLOGROLL MANUAL...
  • 2. CARA MENGANTI SMILEY EMOTION DI SHOUTMIX...
  • 1. LINKWITHIN...WIDGET MINI YANG PRAKTIS MENAMPILKAN CUPLIKAN POSTINGAN!!!...

    Tuesday, September 21, 2010

    CARA MEMBUAT ARTIKEL POSTINGAN TAMPIL HANYA JUDULNYA SAJA...



    ...Membuat tampilan artikel postingan di Halaman Utama Blog tampil Minimalis atau hanya terlihat Judul artikel saja seperti yang terlihat di blog ecaknyo ini... 

     ..Hal ini tampaknya menjadi trend juga pada beberapa tampilan blog... adminnya berusaha membuat tampilan blognya sesimple mungkin tapi berkualitas.. salah satunya modifikasi cuplikan artikel postingan diblog...

    ...Ada ragam cara untuk membuat tampilan cuplikan postingan artikel di blog Minimalis... tapi disini saya akan membahas trik yang saya gunakan untuk meminimalis tampilan postingan artikel sehingga tampak judulnya saja beserta atribut jumlah komentar, tgl posting, label, dsb....

    Oke.. langsung saja simak caranya...mudah saja... langkah-langkahnya sbb :
     
    1.  Login ke blogger > Rancangan > Edit HTML > Edit Template ( Centang Expand Template Widget ) ...tekan CTRL+F lalu cari " <data:post.title/> " ... jika sudah ketemu lalu tambahkan kode dibawah ini...
    <div style='border: 0px solid rgb(250, 252, 252); margin: 10px 0px; padding: 10px; -moz-border-radius: 0px 0px 0px 0px; width: auto; height: auto; background-color: rgb(250, 252, 252); '>

    dan..

    </div>
    Lakukan Persis seperti contoh dibawah ini... Perhatikan ya cara penempatannya...
    <div style='border: 0px solid rgb(250, 252, 252); margin: 10px 0px; padding: 10px; -moz-border-radius: 0px 0px 0px 0px; width: auto; height: auto; background-color: rgb(250, 252, 252); '>
          <h3 class='post-title entry-title'>
         <b:if cond='data:post.link'>
           <a expr:href='data:post.link'><data:post.title/></a>
         <b:else/>
            <b:if cond='data:post.url'>
              <a expr:href='data:post.url'><data:post.title/></a>
            <b:else/>
              <data:post.title/>
            </b:if>
         </b:if>
          </h3>
    </div>

        </b:if>
    Ket :
    background-color: rgb(250, 252, 252); = Warna Background-nya bisa kamu ubah sesuai keinginan .. >> cek warna disini  

    ..Jika sudah benar... Simpanlah template-nya..

    TRik ini akan membuat Judul artikel postingan seperti gambar dibawah ini...


    2. Beralih ke Rancangan > Elemen Halaman > Klik Edit pada Posting bLog.. Lalu aturlah seperti gambar di bawah ini.. atau aturlah seperti kemauan kalian sendiri...


    3. Saya pakai editor entri baru dari blogger ( Cek editor kamu di Pengaturan > Dasar > Setting Global > Editor Entri > Pilih option Editor yang diperbarui..) lalu pada awal postingan (tambahkan) klik Insert Jump Break, baru setelahnya isilah dengan postingan kita... Simple kan.. :)

    4. Selesai... Terbitkanlah postingan... dan lihat hasilnya pada Halaman Utama Blogmu...

    ....tapi kalo terlalu minimalis malah aneh ya :D ....

    88 comments:

    1. mantabs nih bang ...
      ijin disimpan tuk dipelajari.

      ReplyDelete
    2. @Warna Tulisan:

      silahkan dipelajari.. ini trik minimalis tampilan postingan artikel yg simple.. :)

      ReplyDelete
    3. nice post gan,

      kpan2 gw coba dah

      ReplyDelete
    4. Oooo... gitu...keren mas!hehe Salam blogger... :D

      ReplyDelete
    5. Ooia mas... gambar avatar yang ada d komentar saya ilang mas... kira2 yang kehapus kode yg mana ya mas? kalo tau kasi tau ya mas...hehe Makasih sebelumnya...

      ReplyDelete
    6. Wah klo ini kebetulan aku udah nyoba Sob... soalnya blogku yg lain cuma judul doank di Home hhe...... males pake2 read more hhe...


      Jiah.. kata2 terakhirnya.. tapi aneh ya? haha......

      ReplyDelete
    7. @irwan:

      silahkan kapan2 dicoba.. di save aj dulu gan.. :)

      ReplyDelete
    8. @Herlan:

      ..caranya mudah.. hasilnya yaaa lumayanlah bwt minimalis postingan artikel di hal.utama blog.. sm kayk trik lainnya.. :D

      ReplyDelete
    9. @Ferdinand:

      Siip.. baguslah kalo udah bisa... tapi masih byk ragam cara loh.. triknya pun berbeda-beda.. ngak tw sama kagak dg trik yg kupakai di tutor ini.. :)

      ReplyDelete
    10. Iy mas... keren yang minimalis template mah...hehe makasih banget mas komentar yang panjaaaaaaang banget!hehe... :)) tapi brmanfaat... d coba dlu deh mas... :D

      ReplyDelete
    11. @Herlan:

      semakin modern semakin minimalis ya.. liat aj rumah2 skrg..aplagi baju2 cewe model skrg.. minimalis smua...kekekekek.. naah template blog ikut2an jg.. :D ...hahahaha...

      ReplyDelete
    12. tips bgus gan.. Lagi2 sya dibwt bingung oleg template sya.. Kodex gag da yg spt itu.. Bntu gan.. Bingung kalo mslh html

      ReplyDelete
    13. @rudycyber:

      ..dicentang expand template widget-nya ya..

      ..coba cari "post:title" aj sob.. pake CTRL+F (ketik : post:title) sj biar lebih mudah.. :)

      ReplyDelete
    14. Pagi Sob.. aku datang hhe.. maaf nie telat... waktu aku bikin judul di home,,, masalah pertama yg muncul labelnya tetep kaya biasa... SOb.. baru tuh aku rubah lagi biar si label jadi judul doank... jadi kayanya klo diposting, lengkap tuh tutorialnya sob hhe.... cuma saran hhe....

      Semangat N happy blogging Sob...

      ReplyDelete
    15. Mas, ada award buat mas... kalo mau di ambil ya mas...hehe

      ReplyDelete
    16. hai braaada, gue punya blog baru nih..dah Q pasang Addthis, tapi setelah Q coba Share lewat facebook kok g muncul gambarnyanya,? hanya ada tulisan "TANPA JUDUL"
      kenapa?
      bisa bantu gak?
      silahkan cek di blog q yang baru http://www.downloadlagugratis.co.cc


      Q tunggu bantuannya loh..

      ReplyDelete
    17. keren keren keren...
      mbah ini y,slalu saja buat postingan tu yg lg bnyak dicari...
      like it....

      ReplyDelete
    18. @Ferdinand:

      gkppa telat.. yg penting kamu berkunjung & komen di blogku ini gan.. :)

      ReplyDelete
    19. @Herlan:

      wow.. mau dwong.. gw ambil ya awardnya.. thx bgt sob.. :)

      ReplyDelete
    20. @Ganden:

      itu mungkin ada masalah url blog di addthis-nya..kurang http:// atau memang dari addthis / facebook yg lagi bermasalah.. cuma saran sob.. kalo mw sharing posting artikel blog ke fesbuk bisa lewat NETWORKED BLOG yg sdh disediakan oleh fesbuk.. otomatis kalo kita posting di blog maka akan tampil pula di fesbuk..gw pake itu & selama ini tdk ada masalah.. ini lINK-nya >> http://networkedblogs.com/blog/

      ReplyDelete
    21. @sibutiz:

      hehe.. thx gan.. ntar gw berkunjung balik yaa.. :)

      ReplyDelete
    22. iya ya, jadi kelihatan judulnya saja, artikelnya masih tersembunyi, jadi menarik.
      terima kasih info dan tipsnya. bermanfaat.
      Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

      ReplyDelete
    23. Terima kasih infonya, memang bener, yang tampil cuma judulnya saja, jadi lebih cantik ya. juga buat penasaran juga akan isinya.
      makasih tipsnya.
      Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

      ReplyDelete
    24. @Ikutan Ngeblog:

      kamu punya 2 blog ya..itu terlihat dari komennya yg sama :D

      ReplyDelete
    25. assalamualaikum
      alhamdulillah saya masih diberi kesempatan untuk mempererat tali silaturahmi dan menyimak posting baru dari blog ini
      sungguh posting yang Anda sajikan selalu segar dan menarik untuk disimak
      saya juga masih harus banyak belajar
      nah kebetulan saya baru saja membuat posting baru
      silahkan untuk disimak dan diberi masukan
      saya tunggu kedatangan Anda di http://www.kangmusa.com
      terima kasih banyak
      salam hangat
      kangmusa

      ReplyDelete
    26. @Kang Musa:

      maksih... oke..ke TKP skrg sob :)

      ReplyDelete
    27. kok ga bisa ya??
      malah ada tulisan apa gitu, intinya ga bisa di save+ga bisa ke langkah ke-2....

      ReplyDelete
    28. Mantaap gan !!
      tuker link yuk ?
      di tunggu kedatanganya yah !!

      ReplyDelete
    29. ane mau link exchange , kebetulan sidebar rada kosong, tapi diaprove gak kalau saya pasang :)

      ReplyDelete
    30. kalau dikasih contohnya sekalian gimana?
      saya tungguu kelanjutanya...

      ReplyDelete
    31. bagus nih....mantap....
      nanti semplenya kaya apa|?

      ReplyDelete
    32. makasih boz infonya, udah dicoba tpi,karna template saya yang dulu berat, sekarang ganti template bru ehehe

      ReplyDelete
    33. halo bung lama gak jumpa
      tambah pinter aja

      ReplyDelete
    34. Nice Article, inspiring. Aku juga suka nulis artikel bidang bisnis di blogku : http://www.yohanwibisono.com, silahkan kunjungi, mudah-mudahan bermanfaat. thx

      ReplyDelete
    35. @weBi:

      heumm..itu berarti ada penempatan kode yang salah atau bisa juga ada kode html yg kurang..

      ReplyDelete
    36. @imam77:

      makasih gan..oke..xchange link.. sung k TKP ;)

      ReplyDelete
    37. @andrihdt:

      Xchange LInk ..boleh gan.. gw pasang skrg Link blogmu.. :)

      ReplyDelete
    38. @Data kami:

      kan contohnya sdh ada gan... secara Real time lagi...itu di Hal Utama blog ecaknyo ini.. :)

      ReplyDelete
    39. @Ganden:

      contohnya sdh ada tuh... secara Real time lagi...itu di Hal Utama blog ecaknyo ini.. :)

      ReplyDelete
    40. @gianogt:

      tes emo smiley ya.. tp js smileynya sdh aq remove gan.. :)

      ReplyDelete
    41. @hasbi:

      eeiitss... template baru ya..liaaat aaaah :D

      ReplyDelete
    42. @Yohan Wibisono:

      tentu gan.. gw akan berkunjung ke blogmu.. :)

      ReplyDelete
    43. keren nih blog, simple tapi padat berisi. :))

      ReplyDelete
    44. bang, gimana caranya supaya artikel di frontpage tampil normal (bukan cuma judulnya) tapi archive per kategori bisa tampil cuma judulnya aja? btw, tuker link sama ecaknyo gimana ya?

      ReplyDelete
    45. Nice article. Tapi kalau saya sendiri sih minimal lebih suka menampilkan gambar preview pada artikelnya biar yg berkunjung bisa dapat gambaran soal artikel yg akan mereka buka :D

      ReplyDelete
    46. nice post sobat....

      salam knl aja ya....

      sukses slalu sobat

      ReplyDelete
    47. Really appreciate you sharing this article post.Thanks Again. Really Cool.

      ReplyDelete
    48. salam kenal, kunjunganblik ditunggu di sini http://ramlannarie.wordpress.com/ dan http://ramlannarie.blogspot.com/

      ReplyDelete
    49. bagus juga mas tutorialnya apalagi buat gw yg nebwie :D , link balik ya mas , link blog mas ada di blog aku ... thanks

      ReplyDelete
    50. @Resensi Film:

      ow..itu tinggal diatur di Pengaturan> Format > di Tampilkan sebanyak mungkin isi dg 1 Posting.... nanti otomatis di halaman blog akan tampil 1 hal penuh postingnya...

      kalo mau nampilin arsip perkategori hanya judulnya saja itu sdh byk yg bahas di blogger.. tapi sobat mesti nambahin widget ini secara manual..alias utak-atik script HTML..ntar kalo sy ad byk waktu luang mudah2an bisa sy bahas (bantu).. :)

      ReplyDelete
    51. @Republican Wasp:

      ..betul gan.. emg tampilan blog tergantung empunya maunya gimana.. lebih unik makin asik.. :)

      ReplyDelete
    52. @Tutorial Edit Blog:

      Slm knal jg sobat.. smoga sukses jg.. :)

      ReplyDelete
    53. thanks bos
      http://endriagus.blogspot.com/

      ReplyDelete
    54. postingnya bagus, salam kenal n' met berkunjung balek.

      ReplyDelete
    55. @DEALER PULSA MURAH:

      sama2 gan... gw Follow balik ya.. thx ;)

      ReplyDelete
    56. @kangmahfudz:

      waduh kang.. pake domain co.cc ya... soalnya domain itu kena blok di t4ku krj.. jd blm bisa kunjung balik.. tapi nanti gw akan kunjungi balik..

      ReplyDelete
    57. @Andi Wong: udah saya coba di blogger saya.. tapi kok jadi nya pendek banget yya :D

      ReplyDelete
    58. @nisa sanjaya:

      betul gan.. mmng utk nampilin jdul posting doang.. :D

      ReplyDelete
    59. Tx atas manfaat artikelnya sob...
      Sukses !!!

      ReplyDelete
    60. wadohhh gan kok triknya gk bisa di blog ayae plis donk ah malah hilang jdulnya bowzzz

      ReplyDelete
    61. minta cara buat menu yang kalo di klik ntar ada tulisannya ke bawah tu gimana ea ...........lam knal

      ReplyDelete
    62. http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/21.gif

      ReplyDelete
    63. sep nih om...
      sukses yah om ..?? ^_^

      ReplyDelete
    64. maaf,pak saya masih pusing tolong kirimi email ke ebook.32@gmail.com...
      atau bisa mampir ke http://www.bloggame.co.cc

      ReplyDelete
    65. wah bagus itu infoya . please untuk datang ke blog kami ini dan jgn lupa follow yah www.master-blog-lamongan.blogspot.com :-o

      ReplyDelete
    66. hmm... makasih ya... kan saya coba nanti...

      ReplyDelete
    67. Mantap gan..ni yg ku cari2. smoga berhasil. thanks to infonya gan

      ReplyDelete
    68. This comment has been removed by the author.

      ReplyDelete
    69. mantap gan....
      joit blog aku juga ya..
      http://all-4you-download.blogspot.com/

      ReplyDelete
    70. bagus.......... selamt bos

      ReplyDelete
    71. tapi kok punya ku gk ada y bossssssssss

      ReplyDelete
    72. kunjung balik ea ke http://fajar-juli.blogspot.com
      dan follow .aku sudah follow

      ReplyDelete
    73. kaya'nya keren ya tampilannya..

      ReplyDelete

    Ikuti Lewat Facebook